new headline



初心三十與君共

~ 我還在椰林大道等你


1982我們以弱冠之年步入巍巍台大校門,你是以什麼姿態呢-意氣風發、渾渾惦記《楚留香》劇情、不覊哼著Olivia Newton John 的physical,還是…? 曾否,心底陡然升起零點零幾秒小震懾?

爾後,我們匆忙或散逸地穿梭這校門,足跡錯落於鬰鬱蔥蔥的校園,細數椰林大道花季始末,磨蹭生命意義與未來人生藍圖,彷如還來不及跳完最後一首舞曲的舞會,那是1986,我們一個迴旋告別,愣忡跌入茫茫現實海。那是台灣歷史承先啟後關鍵點的4年!我們一起走出台大校園迎向台灣變革全面啟動的年代,一個政治、經濟、社會及文化全然改變的序幕!

一別三十。我們從當年的弱冠,挺過三十年來時代浪潮,轉眼到知天命之年。三十而立,若不重聚,更待何時?真好,你還在,而我,也還在椰林大道等你!

那年夜深我們在傅鐘下,冒著校警追趕,彈吉他唱的《想你》,三十年各自花開花落,你還想我嗎?傅校長說:「一天只有21小時,剩下3小時是用來沉思的。」我們如何用三十年歲月來體驗那剩下的三小時呢?初心於斯。

1986級台大重聚,以「初心、關懷」為主軸。「初心不可忘」是日本能劇大師世阿彌名言,他說初心,要「少年初心、時時初心、老年初心」。一面寫著,三十年前因緣潮湧而至,時光從來是不間斷的河流,只要心鈕開著,流動的初心,便匯成不止息的關懷- 我還在椰林大道等你呢!

                                                                                                                                                                                                                                            ~慧玫     


                                           
你(妳)有多久沒跟同學們攜手話當年、相約椰林道?2016年6月5日傍晚5時,在臺大體育館,我們不見不散,再續前緣...

 

Welcome

歡迎來到國立臺灣大學畢業三十年重聚活動- 2016年籌備會的網站。

本網站由籌備委員會負責維護,發布與重聚活動相關的正式公告,歡迎1982入學及/或1986畢業的大學部校友參加於2016.6.5舉行的重聚活動。

活動尚未開始接受報名,請向各系聯絡人取得聯繫;如果您是本屆同學,但尚未和系聯絡人取得聯繫,可填寫本網站線上聯絡表單,我們將主動聯繫您。

籌備會 敬邀